Предновогоднее

Людмила Макарина
То метелью нас вдруг заметает,
Снег ложится как будто всерьёз,
То он вдруг неожиданно тает,
Смыт дождём, как потоками слез.

Новый год мы без снега встречаем
Уж не первую зиму подряд,
И по лужам привычно шагаем,
Забывая про зимний наряд.

Вспоминаем из детства картину,
Как летели на санках с горы,
Зимний ветер пронизывал спину,
И звенел громкий смех детворы.

И зима нас тогда веселила,
Яркий день и мороз нас бодрил,
А без снега зима нам постыла,
А без солнца и день наш уныл.

Но мы верим, что зимним нарядом
Удивят нас январские дни,
И порадуют вновь снегопадом,
Зимний лес чудной сказкой пленит!

И закружит зима и завьюжит,
Все укроет: леса и дома,
И лыжню по сугробам проложит
В дивный лес, что украсит сама!

    Декабрь 2017 г.