***

Алиса Плато
А в моем подъезде
алкаши орут задорно песни,
фильм завис на самом интересном месте...
Я взялась пересмотреть тебя
в памяти своей и телефона.
Безымянный номер «Мегафона»
все еще живет, чуть-чуть знобя.
В клетках крови, в колбочках, в нейронах,
в моих снах всегда потусторонних,
ветром в непослушных волосах.
Крыльями острее, чем у чайки;
запахом твоей любимой майки
и чернильным шифром на руках.