Вновь узник рифмы тянется к перу...

Сергей Полунин
Вновь узник рифмы тянется к перу,
дрожит огонь свечи, взывая к музе.
И осторожно строчки ритм берут,
в нём взвешен слог: звучит и терпко-вкусен.

Придирчив цвет бумаги ко всему,
и к обнажённым мыслям годы строги.
Велик родной язык, учусь ему:
стремлюсь к вершинам, и влекут чертоги.

Зев белого листа в чертах, в мечтах -
плыву я океаном мудрым. светлым.
Он нежной речью девы на устах,
дух, сила поколений, их заветы.

21.12.2018.

Вдохновение: «Пью радость новых строк...» (Галина Слайковская)
ttps://www.stihi.ru/2018/12/20/4568