ЗОЖ - стихи для детей

Екатерина Бахмутова
Мама нынче удивила -
За обедом заявила:
"Переходит вся семья
В область ЗОЖ-питания!"

Что такое этот ЗОЖ?
Сразу так и не поймёшь.
Будем разбираться, чтож!

Мама мне несёт скорей -
Много-мало ль -
Лук-парей...

"Это что - ворчу - за чудо?
Это я никак не буду!"
Уберу тарелку: "Не,
Это не подходит мне".

Сладких я хочу конфет -
Это так чудеесно!
Но твердит мне мама: "Нет!
ЭТО не полезно!"

- Как?! Совсем конфет нельзя?! -
Громко возмущаюсь я:
- Мам, ну ты не обессудь!
Ну давай хоть по чуть-чуть?

После долгих уговоров,
Ссор, обид, скандалов, споров,
С мамой чуть не развелись,
Но на гречке мы сошлись.
На воде? Без соли...
Лучше дай фасоли...

Это не питание - детское страдание!

Поскорей бы выходной
Вырвусь к бабушке родной -
Баба ЗОЖ не признаёт,
Уж конфеток мне найдёт.