Старая сказка на новый лад

Левин Яков
В неком тридесятом царстве,при лаптях и при гражданстве,
Жил Иван крестьянский сын,с детства знавший свой аршин.
Не силён был в политесе,но мечтал он о принцессе.
Был он выпить не дурак,для чего ходил  в кабак.

(Коль по жизни ты дурак, то без чуда, ведь, никак.
Знай - на всех принцесс не хватит.
Принц заморский вмиг подкатит,
В чапане и на коне, всем известный в чайхане).

Наш Иван мечтал о чуде, пьяным засыпал на блюде…
И ещё - писал стихи, чтоб не дохнуть от тоски,
В них вплетая грубый мат … В общем, был неадекват.
Укатать хотели в «дурку»,но Ивашка Сивку-Бурку
Ночью в поле повстречал  И с конем закентовал.

У коня в прикиде  - бурка (Был узбек. Косил под турка),.
Был по жизни маргинал и  в Москве метлой махал.
Типа был пацан крутой:
Жил с кобылами! Ацстой!

Попросил его Иван:«Помогай, давай, братан!
Там пахан - кошмар и жуть!Как принцессу умыкнуть?
Хоть зима катИт в глаза, мы с тобой не "тормоза"
Знаю: сможешь, друг мой сивый,ты же, как Пегас, красивый».

Ваня с Сивкой перетёрли,Из дворца принцессу сперли,
(В бурку закатав девицу)…  и свалили заграницу…

С горя царь разбил рояль,
Вот такая, блин, мораль.