Мертво вокруг, а ты ещё всё жив

Александр Пластинин
Тревогой своё сердце всполошив,
заснуть уже не сможешь до рассвета.
Мертво вокруг, а ты ещё всё жив,
и ищешь у кого спросить совета
 
про всё, что в этой жизни пережил;
про тяготы грядущие и эти,
которые ты точно заслужил,
лишь тем, что появился ты на свете.
 
Спокойным был и был ты суетлив,
во что-то верил, а потом не верил.
Познал, что этот мир несправедлив,
а люди часто — нЕлюди и звери.
 
И будешь обращаться ни к кому,
а после обращаться к Богу станешь.
А жив ты до сих пор лишь потому,
там ждут....
Ты против самого себя восстанешь!