Зимний секрет

Волкова Ирина Васильевна
Зима таит в себе секрет,
Я даже думаю, серьёзный.
Стоят в молчании берёзы
Под приглушённый солнца свет.

Летит снежок за воротник -
К душе ли к телу - всё поближе,
И ветер губы нагло лижет,
Как похотливенький старик.

Полей совсем остыл простор.
На замороженное тело
Уселся ворон, долбит смело,
Не зная совести укор.

Все правду знают, но молчат,
Боясь нарушить постулаты -
Лесов стерильные палаты
И берегов округлый скат.