Тишина. Только зуд комаров над ухом

Варя Инцулек
Тишина. Только зуд комаров над ухом,
Да скребется за стенкой мышь.
Вот уж выпала мне везуха:
Наконец глушь лесная и тишь.

Ни машин, ни толпы оглохшей,
Одурелой от суеты,
Утоптавшей квадратами площадь.
А поля, ароматы, сады.

Светлый, жарко-прозрачный купол
Или бархатом топит ночь.
Мой зеленый мирок, мой угол.
Из толпы,вон из города. Прочь!

В этот воздух пьянящий, чистый,
В оголтелый крик петухов.
Без домов, торчащих щетиной,
Бесконечных улиц крестов.

Прочь от линий и вертикалей.
Так устал спотыкаться взгляд.
Воля, ветер, просторы, дали.
И волны луговой накат.

До щемящим слезой дыханьем,    
С растворившимся в нем тоской,
Оживлением, Оживаньем!            
Равновесье-релакс, покой.