Диета

Галина Григорьевна Шаповал
               
Капустный пудинг на тарелке,
Капустно – кисло и лицо.
И холодок прошел по спинке,
Накинь на плечи пальтецо.
Не уж то ты худеть решила,
Блюд  диетных напекла.
И колбаса тебе не мила,
И слова ты не изрекла.
А может, ну её, диету,
И с настроением – за шашлык,
Смотря с загадкой на комету,
Поешь солененький балык.