Волшебник из Тундры

Евгений Тимпан
Мой сынок огорчён: – Я не верю!
Дед орёт, как глухая тетеря!    
Нафталином воняет волшебник. Ну-ну… 
Можно за нос его ущипну?
У Мороза открытые сани,
А вот этот приехал из бани.

– Что? А кто же подарок тебе подарил?
Кто сегодня под ёлку пакет положил?
Ты же сам Дед Морозу писал СМС:   
«Подари мне смартфон Bezel-Less…»

– Это папка всё. Снова тебе повторить?
Я же слышал, как ночью ходил он курить,
Чем-то громко шуршал он на полке,
И тебя вспоминал возле ёлки.

- Что ты, сына! Такое нам разве купить?!
Рассмешил ты меня, что об этом сказал.
Папа? Ночью? Ну да, просыпался курить,
Только СВОЙ он пакетик с подарком забрал.

- Мам! Смешно самому. Ну не верю я, нет!
Посмотри на меня – мне почти двадцать лет!
И со мной вы уже не хотите играть,
Баб Ягой и подстольным Бабайкой пугать.
Ты отца раскрутила на новый кредит? Yes!
Вот о чём без конца он трындит.

--

Отыгрались и детство, и сказка.
Не нужна повзрослевшему ласка.
Не смущают ни басни, ни байки,
Не внушают Волчки и Бабайки.

Только ждём настоящего чуда:
Что подарки летят ниоткуда,
Что о нас кто-то помнит и знает,
И добра в Новый Год пожелает.
 
Я-то верила, верю и буду всегда
Чуда ждать.
Так ли важны счета и седые года?
Дед Мороз? Есть, конечно!
Снегурочка? Есть!
Мысль живая несёт только добрую весть.
Наша жизнь – от рождения добрая мысль.
Так не злись, не ворчи, не кричи, не сердись.

А иначе нам сказки не будет хватать –
Разучились любить, не умеем прощать.
В Новый Год улыбаются маски,
А румянец – с вина и от краски.
 
Надо верить в Волшебника Тундры.
Всё же добрый он, старый и мудрый.

Пусть никто Дед Мороза не видел,
Никого он ещё не обидел.
В Новый Год даже сказка случается.
Верь не верь,
Дед Мороз возвращается…