Не судьба

Королёв Олег Викторович
В любви, как и во всём нужна взаимность,
Я полюбил всем сердцем, всей душой.
Но поспешил, всему виной - наивность,
Ведёшь себя не очень хорошо.

Была со мною колкой и колючей,
Я сравнивал тебя с букетом роз.
Я друга взял с собой на всякий случай,
Знать наперёд, никто не даст прогноз.

Но, что я слышу, словно подменили,
От друга принимаешь комплемент.
Сегодня может грубость отменили?
Взял друга я, плохой эксперимент.

Беседовали с другом очень мило,
Не дали вставить слово в разговор.
Душа кипит и сердце защемило,
Мою любимую крадёт, как вор.

Вот и конец любовному роману,
Что быть должно, того не миновать.
Как говорят, она не по карману,
Мне неприятно это признавать.