Как часто в снежном декабре

Нина Архипова
Как часто в снежном декабре
Под ветра вой в круженьи белом
Мне снится домик на горе,
Где я так рано повзрослела.

Мое окошко в летний сад
И вишни, что в стекло стучали,
Где я читала все подряд,
Лишь бы меня не замечали.

Крик мамы и обид волна,
Поток угроз - за дерзость плата.
Ступеньки вниз - я спасена,
Мой сад берег меня и прятал.

Я помню тот печальный год,
К финалу подходила драма,
Отец больной и много пьет,
Все безнадежней взгляд у мамы.

И хоть прошло так много лет,
Мне снова страшно, как когда-то,
И снится мамин силуэт
В багровом зареве заката.