Собою быть

Ольга Ткаченко 4
Опять скучаю одна. Не знаю,
Скорей всего я забываю,
Что было больно. Ну всё, довольно!

Сердце не камень. Оттаять может.
Оттаять может, но память гложет.
Не отпускает. Она то знает.

Переключаюсь. Ищу зацепку.
И вдруг всплывает. Схватилась цепко.
Не отпускаю. Держу я крепко.

Итак, мы вместе. И я, и мысли.
А что бы, если... Мы вместе мыслим.
Могла бы сдаться. Куда деваться?!

Ведь это я. Не та, другая.
А я есть я! Я это знаю.
Но было больно. И что, довольна?

Я - по-другому никак не сможет.
И даже память тут не поможет,
Я точно знаю. Ведь я такая.

И ею я бы я не была бы.
Не я была бы. Хотя... хотя бы...
А если б, ка бы... Нет, не смогла бы!

Скорей всего, я забываю,
Что было больно. Теперь довольна.
А по- другому, была б не я бы!

Теперь я снова та, что была.
И по течению не уплыла.
И снова, снова себя нашла я!

Теперь я снова опять готова
Смеяться солнцу, собою быть,
И всё плохое опять забыть!

Ольга Ткаченко, 21 декабря 2018 г.