Старичок

Вячеслав Малыченко
В понедельник, как во вторник,
На работу и домой
Возвращается со стройки
Худощавый старичок
С бородой, что охраняет
Эту стройку третий год,
И от скуки умирает
До семнадцати ноль-ноль.

Так всю жизнь он проработал
До семидесяти годков,
Ничего не заработал
Худощавый старичок,
Одинокий и угрюмый
Ходит с клюшкой в магазин
За смородиной и клюквой,
За водой – разбавить спирт.