Если

Лина Сальникова
Кто-то делает шаг — замирает чья-то душа.
Ты не видишь, не ведаешь, просто все так и есть.

И у каждого сбыться всегда остается шанс: если я тебя слышу — значит, ты где-то здесь.
Так и живы, друг другом, незримые двойники. Две конечные звука, две станции А и Б.
Два родных чужака, два конца у одной строки — и любовь, словно волны, идет от меня к тебе.
Только первый шагнет — и другой замирает весь. А потом поменялись, и первый стоит, таясь.

Если я тебя слышу, значит, ты точно есть.
Если ты меня слышишь, то значит, что есть и я.

19.12.18