Лёвино сальто

Светлана Михайлик
Посвящается внуку моей подруги Ольги - Льву Шувалову.


В день обычный, понедельник
Лёва с бабушкой остался.
Так как, Лёва не бездельник
Резать лёд коньком пытался.

И так славно получалось,
Что бабуля загордилась.
И домой почти собралась,
Но ЧП вдруг приключилось!

Прыгнув сальто с оборотом,
Лёвик плохо приземлился.
(Не винить же тут кого-то!)
Перелом ноги случился.

И теперь сидит он дома,
Вместе с бабушкой неделю.
Не бежит играть к знакомым.
В гипсе ходит еле-еле.

Пролетит какой-то месяц,
И нога в конце срастется.
Хоть и гипс конечно, бесит,
В спорт здоровым Лев вернется.

А пока на нем оковы.
Боль в ноге еще тревожит.
Но мы знаем, Лёва снова,
Сальто сделать это сможет!