Togh mer uzhits nrank vakhenan

Нвер Симонян
T’ogh mer uzhits’ nrank’ vakhenan,
Tesnen, lsan vonts’ menk’ hakhtum yenk’.
Anuny hay haytni darna,
U ays ashkharhy khimana:
Vonts’ menk’ khork’ery mer pahum yenk’.

Пусть нашей силы они боятся,
Увидят, услышат, как мы побеждаем.
Армянское имя известным станет,
И этот мир узнает:
Как мы храним глубины наши.

Июль 2018