Армия живёт во мне и поныне

Василий Краснов 2
Службу в армии я проходил с 10 мая 1977 года по 10 мая 1979 года в бронетанковых войсках в качестве наводчика орудия танков Т-62 и Т-72.Прошёл учебку в 207 учебном танковом полку г.Вентспилс Латвийской ССР-командир полка подполковник Сорока,командир батальона капитан Дрёмов,командир роты ст.лейтенант Детычев,командир взвода ст.лейтенант Швыденко.После учебки распределили в танковый батальон 75 мотострелкового полка г.Гусева Калининградской области,командир полка полковник Гаврилов,комбат майор Широков,командир роты ст.лейтенант Ермилов,командир взвода ст.лейтенант Пахомов.Именно танкистом и мечтал стать!Отец Василий Иванович был механиком водителем Т-34,старший брат Виктор-командир танка Т-55.Сама судьба велела!Не жалею и с теплотой вспоминаю эти годы.Первым в батальоне среди молодых солдат получил за меткую стрельбу 1 класс,гордился и горжусь этим значком!Очень жаль,что в Латвии до фундамента разобрали территорию полка,разрушили все казармы,полигон,да и всё,что попадалось под руку.В Гусеве на месте нашего полка вскоре будет развёрнут отдельный танковый полк.Спасибо жителям г.Гусева,администрации города,что отстояли уникальный по архитектуре военный городок,построенный ещё немцами.

Армия живёт во мне и поныне,-
Что в БТВ служил,горжусь.
К танкам любовь  не остынет,-
Годы службы помню наизусть...

Латвия,Вентспилс,учебка,-
Марш-броски,в Ужаве полигон,
Ностальгия сидит во мне крепко.
Конечно,дембель и ночной перрон.

В Гусеве потом проходила служба,-
Плац,не забыть, военный городок.
Крепка как гранит солдатская дружба.
Я честно исполнил перед Родиной долг.

21.12.2018
Картинка из Интернета
с.Ижёвка