Из космоса, из воздуха, из пыли...

Катя Плетнёва
Из космоса, из воздуха, из пыли
Без пафоса и приторной ванили,
Из тучи грозовой свисая косо,
Стихи приходят. И уходит проза.

Пронзая душу скальпелями молний,
До дна опустошив и вновь наполнив,
То поступью, то аквилоном рваным 
Стихи приходят. Кровоточат раны.

Вновь оживут за миг до пробужденья
Души моей бессчётные рожденья,
И я постигну как впервые снова
Безумную игру простого слова,

Тирадами жонглируя чудными,
То мучаюсь, то наслаждаюсь ими,
То вдруг, решив насущную задачу,
Свободу обрету и вновь утрачу.

В бессилии застыну непорочном
И буду чутко ждать. Я знаю точно,
Что станет неба край кроваво-алым,
И в тайный мир откроются порталы -

И вот уж кто-то в дальний путь торопит,
Выхватывая дух из праздной топи,
И рвётся он в полёт из душной плоти,
И льётся небосвод. Стихи приходят.

21.12.2018