Камелия

Елена Морозова 15
Зимняя роза — цветок самураев
стала эмблемой бездушной любви.
Цвет лепестков красотой поражает,
Но аромат у них неуловим.

Словно из воска, и всполохом прочерк
красным по белому — кровь на снегу.
Всё же живая, и не беспорочна,
что в ней сокрыто? Понять не могу.

След от стрелы? Или брошен был камень
в ту, что любовь променяла на флирт?
Что напевает цветку Мураками
ласковый ветер Венеры Зефир?

В плотных её лепестках безупречность,
вас не осыплет воздушным дождём.
Если и сбросит наряд подвенечный,
вниз опадают цветки целиком.