Кто уйдет

Ирина Болгова 1
В серых буднях всплески моря
Станут скучной чередой.
Сотни радостных историй
Станут сбывшейся бедой.

Обернется день мигренью.
Побеждает суета.
Станут призрачною тенью
Все леса и города.

Брошен чуждой ночи вызов.
В ней - романтики ручьи.
Отмывают будни бризом,
Дарят звездный свет в ночи.

Сотни тех, кто ценит веру
Ищет ясные пути.
Светит в опустевшем сквере
Отблеск лунный, как в сети.

Где тупик - там есть и повод.
И не одолеет тьма
То, что, как душевный голод,
Как седьмая ночь без сна.

Станет виден смысл в загадках.
Меркнет праздности оскал.
Мелким кружевом в тетрадке
Полон день, уйдет печаль.