Хьюстон, слышишь?

Катерина Ганс
Просто сложно понять этот клеточный симбиоз
Посредине стоять, балансируя между "нельзя" 
Хьюстон, слышишь? Проблемы! Где, мать ее, опция "сброс"?
Продираюсь на ощупь, по клавишам пальцем скользя.

Это солнечный свет, отраженный от снежных вершин.
Или запах земли, отогретой дыханием весны...
Нечто крупное из глубины водоема души,
Как голодная рыба, стремится к движению блесны.

Это рой из десятков тревожных и жалящих ос.
Или стая пираний, почуявших близость еды...
Хьюстон, слышишь? Проблемы! Где, мать ее, опция "сброс"?
Пробираюсь на ощупь, сквозь вязкую суть темноты.