Сердце дракона

Елена Морозова 15
Чёрный
с острыми гранями камень
был весьма соблазнительный
приз.
Можно им любоваться часами,
но украсть?
Непростительный риск...
Обладал он магической силой,
к тайнам магии прошлого - 
ключ.
Словно сердце в нём
медленно билось,
источая светящийся луч.
Мне приснился дракон,
он лениво
по земле мягко хлопал хвостом,
поднимая фонтанчики пыли.
Щурил глаз
с вертикальным зрачком.
Он зевая, показывал зубы
и раздвоенный длинный язык.
Прикоснулась
к шершавой и грубой
коже ящера,
чтобы привык.
Мы летали вдвоём
во вселенной,
Отдыхали на Млечном Пути.
Находили друг друга
мгновенно...
Сон, так явственно был ощутим.
Только таять я стала,
как свечка,
и решила:
расстаться пора.
Я верну ему
камень-сердечко,
пожелаю дракону
добра.