Фужер одинокий в ночи горящих свечей

Рябинин Евгений Витальевич
(ВАСИЛЮК) РЯБИНИН "СУМРАК" ЕВГЕНИЙ
"Фужер одинокий в ночи горящих свечей..."

В танцующих бликах в ночи' горящих свечей,
Звёзды ласкают одинокий фужер -
С нежностью к сердцу во мрак всех ночей
Уносят печали прожитых дней.

Я помню как раньше мы все за столом
Встречали - собравшись - праздник всею семьёй,
И у каждого в сердце отражался теплом
В камине семейном горящий огонь.

Фужер одинокий в ночи' горящих свечей
Шептанье согреет: "в праздник я сей,
За родных поднимаю, пусть свет их очей
Вспыхнув, пылает ярче ярких огней!"

И останется запах угасших свечей,
В ночной темноте угаснет фужер,
И звёздочки душу сквозь мрак всех ночей
В источник умчат, всех рождённых огней.

© "Фужер...", автор: (Василюк) Рябинин "Сумрак" Евгений, 2018;
картина: "Грудь богини Кали", автор идеи и художник:
(Василюк) Рябинин "Сумрак" Евгений, 2018
https://vk.com/wall-41978178_1173