И не ждать

Галина Григорьевна Шаповал
               
И не ждать мне уже никого,
Хоть на сердце комочек тепла.
Отогрею ещё я кого…
Не того, что так долго ждала.
Разольются печалью глаза,
Набежит так внезапно слеза.
Ничего не проронят уста,
Знаю только осталась зола.
Ты прошёл, - я смотрела в окно,
Как все годы ждала одного.
И надежды лучи освещали,
Но в душе твоей пусто давно.
И не ждать мне уже никого,
Хоть на сердце комочек тепла.