Как прошло твоё лето?

Ярослав Денисов
То было насыщенное лето с опустевшими людьми,
Которые остались за закрытыми дверьми,
Которые ты закрыл за собой,
Которые люди закрыли с другой стороны,
Оставив то лето на произвол судьбы.

То было опустевшее лето с яркими людьми,
Которых ты не хотел оставлять за дверьми,
Которые ты держал открытыми для тех,
Кто был тебе нужен словно солнечный свет,
Без которых ты не смог бы оправиться от бед.

То было насыщенное лето с яркими людьми,
Но ты всё равно не хочешь туда возвращаться,
Тебя трясёт от тех воспоминаний, с которыми надо прощаться,
Которые надо оставлять за закрытыми дверьми.

То было опустевшее лето с опустевшими людьми,
Куда ни глянь, одна пустыня с зыбучими песками,
Пустота которой тебя сжимает словно тисками,
И ты остаёшься в комнате один с закрытыми дверьми.