Шумят ветра

Галина Григорьевна Шаповал
               
Который день шумят ветра,
Листву ореха потрепали.
Уже устали, а вчера,
В листве всё пташки щебетали.
А ветер ветки всё ломил,
Корёжил, гнул, ломал на части.
И о пощаде ствол молил,
Терзались листья безучастно.
Смотрела у окошка тихо,
Крутило ветки, не щадя.
На что природе это лихо,
Гудит, покоя не найдя.
За ночь все листья покрутило,
Орехов много ветром сбило.
Большую ветвь с утра прибило,
К обеду – тихо и уныло…