Внутренним, тёплым свечением

Галина Григорьевна Шаповал
       
 Внутренним, тёплым свечением…
Горели как бархат глаза.
В такие минуты вечерние,
София была хороша.
Рояль в вестибюле настроен,
Немецкой фирмы «Бехштейн».
Звучали тут Бах и Бетховен,
И слезы в ресницах, пульс вен.
До самозабвения любила,
Женился хотя на другой.
Но кровь лютеранская в жилах,
«Держись на плаву, Боже мой».
 Позвал бы её и простила,
Она согласится на всё.
Но никогда она  не просила,
А жизнь, как  ручья бытиё.