Степь алтайская

Кованов Александр Николаевич
Степь алтайская... Звенящий,
словно колокол, мороз.
Кто сказал что он бодрящий,
тот не видел стылых слёз.

Тот не смахивал сосулек
ни с усов, ни с бороды.
Тот не гнал детишек с улиц,
чтобы не было беды.

Степь алтайская лишь летом
хлебосольна и щедра.
А зимой не сыщешь где ты,
если солнышко с утра,

и мороз трещит и жалит
словно стая диких пчёл...
.. Не поверит мне едва ли
тот, кто это не прочёл.

                Было дело:
                http://stihi.ru/2014/01/22/5395

(21 декабря 2018 г. 17.03. СПб)