Как найти её, желанную

Лавандовая Тишина
Ты вернул меня, и вовремя,
В добрый и любимый круг.
Мне с людьми сложней, чем с волнами,
только ты так можешь, друг.

Не скажу я думу горькую,
догадаешься ты сам,
монологи эти спорные
доставались небесам.

Как найти её, желанную,
что-то томится в груди.
Что же счастье, окаянное,
ты ко мне не приходи?!

Чем я хуже - горд и холоден,
дик и чуден грозный взгляд?
Хорошо с родными волнами...
где же рай мой, где же ад?