Среди фотографий

Александр Николаевич Харченко
Где - то там, среди фотографий
Есть одна, точно знаю, одна.
Так, без надписей, без эпитафий
Меж другими погребена.
     Я тогда о ней и не вспомнил,
     Когда письма её возвращал,
     Только клятву свою исполнил,
     Что нечаянно обещал.
Только что ей до клятвы этой?
И кому нужен был тот обет?
Прислонясь к искорёженным ветвям,
Смотришь ты через тысячу лет.
     Но не был бы мир тем, что есть он,
     Если б в нём я не встретил тебя.
     Не родились стихи бы и песни.
     Значит всё это было не зря.
Где-то там, среди фотографий
Есть одна, точно знаю, одна.
Так, без надписей, без эпитафий
Меж другими погребена.
     Прислонясь к искорёженным ветвям,
     Опустив два сожженных крыла,
     Смотрит строго сквозь клятвы и время
     Нежный Ангел небесный - она.