Благодетельная тишина

Галина Раганян
В полнолуние загадочная ночь,
Лунным светом околдована она.
Знаю, может молчаливостью помочь
В эту пору всем уставшим тишина...

Как никто сумеет выслушать, понять,
Я вверяю все свои секреты ей,
Приголубит, успокоит, словно мать,
Мне она всех шумных праздников милей.

С нею, ласковой, легко стихи слагать,
Подбирая рифмы точные к словам:
Тишина способна мысли навевать,
Помогать незримо страждущим сердцам.