***

Ян Янушковский
Там где  сегодня растаял снег,
 вдоль дорог покрытых туманами
- стоял путник
высоко подняв голову в верх
  предаваясь своими мечтами-забавами
 Напевая мелодии радужных снов
 - цепляясь грёзами настоящего 
он верил, что когда то найдёт 
 итог вечности происходящего
 От зимы убежал, но забрал настроение -
 златоглавое солнце  светило в пути 
-впопыхах
 он опять находил  вдохновение
 от себя не бежал -лишь бежал от тоски
 И питаясь иллюзиями, вычурно-белыми
  фотографии собранных в крепкий моток
 отпускал он на волю - свободу сегодня
 распуская всё больше старый клубок