Лара

Галина Григорьевна Шаповал
               
Подруга детства заезжала, я разволнована до слёз,
Как будто детство пробежало из снов, воспоминаний, грёз.
Оно задело, закрутило, воспоминаний череда,
И до утра не отпустило, что память помнила всегда.
Куда уехали – не знала, никто тогда не извещал,
Но я так часто вспоминала лицо Ларискино, овал.
Волос густющих шевелюра, осиной талии изгиб,
Короткой юбки из велюра, улыбки с фото что глядит.
Теперь приехала, узнала, а память душу бередит,
Ой, как её я обнимала и слушала, как говорит.
Но её ждали, надо ехать, я долго так смотрела вслед,
Жизнь пробежала целой вехой, прошло немало зим и лет.
И душу камнем так сдавило, как будто молодость пришла,
Скупой слезинкой прокатилась и за собой не увлекла.




с картины Крылова С. Осеннее свидание