Стихофельетон

Валерий Хлыновский
Коль  царь хорош -  бояре плохи.
Уж так ведётся на Руси:
воруют, наглые пройдохи,
(святых  хоть с  хаты выноси!).

А ходят слухи: «император»,
увы, совсем не демократ,
а, дескать, жуткий он диктатор
и либералов главный  враг.
 
К тому ж ленивые холопы
на бар работать не хотят
и на виду у всей Европы,
напившись водки, крепко спят.

Вокруг Москвы  медведи рыщут,
цыгане пляшут у Кремля.
А в кабаках швыряют тыщи
купцы, крича с похмелья: «Бля!»

Дружину грозный воевода
к  Парижу  доблестно ведёт,
а по причине недорода
у церкви люд подачки ждёт.

А дураки-то и дороги
ведут Россию в топь болот.
И тот, кто может (дай Бог ноги!),
от той напасти «когти  рвёт».

Такая, в общем-то картина
в промытых Западом мозгах.
В них мыслей нет, лишь паутина,
да мухи дохлые в углах.

Кто мыслит здраво, не предвзято,
тот видит пятна, но они
отмыты добела когда-то,
конечно, будут. Хоть не дни,

а годы трудных испытаний
Россию — мать в дороге ждут.
Благих не надо пожеланий,
но лишь одно — скорее в путь!

21 декабря 2018