Я знаю людей не мало...

Пусть Буду
Я знаю людей немало,
И в каждом есть свет и тьма.
Покажется прост сначала,
Чудной, примитивный малый,
Но глубже- не видно дна.
Меняются взгляды,лица,
Привычный круговорот.
Вот кто-то вчера родился,
Влюбился, потом женился,
А кто-то опять умрет.
И вроде бы все понятно-
Бурлит, торжествует жизнь.
За нею мы безвозвратно -
Без прав повернуть обратно
 Торопимся и бежим .
Ах,если б не торопиться,
Чеканя упрямый шаг,
"О, этот совсем не бука!
А это смешной хитрюга!
А этот - не весельчак",
 Судим поневоле каждый,
Но слово- не приговор.
Смелее шагай, отважный!
Не чуткий промажет дважды,
А меткий пробьет в упор.
Я знаю людей немало,
И в каждом есть свет и тьма.
Есть тот, кто пронзит кинжалом,
С усмешкой оригинала,
И есть кто спасет тебя...