Рябиновые губы...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ах, птахи ! Не иначе - "дефиле"!
Красуются в заснеженной рябине,
На каждом – красно-розовый жилет,
Она же – слов нет - истинно Богиня !

Роскошный королевский белый мех
Обнял её божественным нарядом,
А "женщине" - важнейшей из утех
Во все века -Восторженные взгляды !

Но вот примчалась стайка новых птиц !
Все в чёрных фраках , жёлтеньких манишках -
Рябинушка сладка; и для синиц!
«Красавчиков» вокруг, похоже, слишком !

А воробьишка - вечно «не у дел»,
Забрался вглубь, в рябиновые «косы» ,
Зато он «губы –гроздья» разглядел
И все склевал, оставив «прочих» с носом !


21.12.2018г