Но Россия бы их приняла

Виктор Купрашевич
(На стихотворение Ирины Щёголевой-Экштут «Молчание отца).

Пишут люди что всем недовольны,
Но при этом покинув страну,
Любят очень, Россию привольную,
Почему-то её не одну.

Не совсем я могу согласиться,
Я ведь тоже не спал на печи.
Мои предки умели трудиться,
И на них налетали «грачи».

Только Родины я не покинул,
Не оставил её в трудный час.
Не известно где дедушка сгинул,
Я в России, тем счастлив сейчас.

А сбежать и при этом гордиться,
Что чужая страна поняла.
В жизни многое может случится,
Но Россия бы их приняла.