Прогулка

Елена Мартиросян
Сегодня я немного погуляла
По улице в морозной тишине.
Мне фонари дорогу освещали
И песню снег тихонько скрипел мне.

Я шла средь блесток, на ветвях налипших,
Что отливали ярким серебром
В лучах огней от фонарей искрившись.
Я шла к себе, к камину, в теплый дом.

И я была так рада светлым мыслям,
Что согревали меня как алтайский чай
С высоких гор, где мир весь так осмыслен,
И от красот слеза нахлынет невзначай.

А в все шла и тихо улыбалась
Своим мечтам и мыслям, и стихам,
Всему тому, что мною создавалось
Часами, что не отдавались снам