Путь души

Людмила Курбатова 3
Не каждый в этом мире живет своим сознаньем,
Не каждый понимает задачи Бытия,
Не каждый осознал программу Мирозданий,
Если не знает даже Законов Жития.
И роботу подобный,себя не утруждая,
Живет он-ест,работает и спит,
И трудностями он себя не загружает,
И полушариям своим он мыслить не велит.
Плывет он по течению той жизненной реки,
Которая в пути своем преград не знает,
Или обходит все препятствия свои
Уроки и задачи он свои пренебрегая.
Так в сонном состоянии решает все проблемы.
Он строит дом,растит детей и садит сад,
Но не касаясь ни одной ступенькою духовной темы.
Заканчивает путь и достижениями он своими рад.
А рядом с ним,в бурлящих водах жизни
Живет,по его мнению,бедняга-неудачник
В борьбе с самим собою и чиновничьей всей сворой
Задира и дотошно бесшабашный мальчик.
Ему не по пути с житейским равнодушьем.
Он в лодке робота не хочет плыть.
Чего же хочет он?Давай послушаем:
Он бого-человеком хочет стать
И по Его законам жить.
И познавать Вселенские Основы
Решать задачи,ребусы живой Природы.
И совершенствуя все Планетарные Законы
Преодолевая с мужеством свои невзгоды.
По жизни ищет он ответы на свои вопросы:
Кто он?Зачем пришел на эту Землю?
С какой планеты и какой он расы?
Чему обязан этому духовному мгновенью?
А шарик крутится и на круги свои
Он подымает Духом каждый атом
В котором Синтезом отобразились дела твои
И образ твой звучит набатом.