Перечитывая басни

Людмила Лукичёва 3
БАСНОПИСЦУ И КОМПОЗИТОРУ
( на дни их рождения )

Ваши басни тем и хороши,
Что писались, видно, от души.
В них и правда, и улыбка, и намёк;
Так и дедушка Крылов, конечно мог.
Я вот басен вовсе не пишу,
Но, читая, их в душе ношу.
Например, про Стрекозу и Муравья,
Где героями не Вы, да и не я;
Например, про самый тот Квартет,
В музыкантах где нас с Вами нет;
Например, про Дуб, под ним Свинья,
Вы не Дуб где, а Свинья не я.
 В них и правда, и улыбка, и намёк,
И они на полке словно «огонёк»,
Их читаю раз в неделю басни три, -
И какая-то отдушина внутри…

***
Чтобы легче дружилось мне с вами,
Развлеку вас своими стихами,
А потом, а потом, а потом
Расскажу вам, пожалуй, о том,
Как я зла, как я зла, как я зла
На Медведя, Мартышку, Козла
И на бестолочь в басне - Осла.
Соберёмся вокруг мы стола,
И начну с вами мой юбилей
Я со слов трёх: «За музу налей!»
И за вас, дорогие друзья,
С кем купаюсь в поэзии я!

2010 год.