армада

Алексей Кусков Анатольич
В страны нового света,
Очень давно когда-то,
Со стороны рассвета
Шли корабли заката.

Шли корабли морем,
Шли океаном Тихим.
В трюмах везли горе,
Смерть племенам диким…

Шли корабли строем,
Бешеною армадой.
«Новую жизнь строим!
Золота нам надо!
Всё это в нашей власти!»...

Шли корабли морем.
Кто-то искал счастье…
Кто-то нашел горе...