Не всегда закат бывает алым

Олечка Макарова
на «Декабрьский закат» (Сенько Виктор Васильевич)
http://www.stihi.ru/2018/12/19/9560

Не всегда закат бывает ярок,
Что и жизнь прожитая уже.
В молодости, кажется, пожаром,
Не всегда на зрелом вираже...

Декабря закат не исключенье,
Он меняет цвет в любой сезон.
И меняет время, свет теченья,
Как мужчина к деве - охламон!

Были мы вчера как две голубки,
А сегодня будто крысы мы.
И теперь у нас, что клювы губки,
Ждёшь признаний - "Ну, ошеломи!".

Сам молчишь что - "Человек в футляре" -
Все слова просеиваешь мои.
Будто здесь один ты в экземпляре,
Объясняя - "Нет, к тебе любви!".

Знай, что нам осталось жить немного,
Жизнь уже не сможем повторить.
Мне повторно ль бегать босоногой?!
- "Жаль, коль не сумеем возродить".