Женщина, как классика добра...

Петухов Николай Иванович
Женщина, как классика добра,
Любимая и верная жена,
Не зла и не обидчива с утра,
Спокойствием и разумом полна.

В обед накроет вкусный, сытный стол,
Начнёт житейский разговор  шутя,
Меж делом словом вымолвиться  мол,
Достойней не встречала мужа я.

Детей оденет, в садик отведёт,
В квартире чистоту, уют создаст,
Для увлечений времени найдёт,
С обыденности  праздничность придаст.

Животных пожалеет во дворе,
В кормушку птицам хлеба накрошит,
Детишкам горку слепит в декабре
И бабушкам на помощь поспешит.

Мир обойдёшь  и проживёшь всю жизнь,
Красивей россиянки не сыскать,
И не жалея времени спешишь,
Любить её, жалеть, оберегать.