Святым Борису и Глебу

Надежда Калашникова 3
Борис и Глеб – братья родные,
Сыны Крестителя Руси,
Славой овеяны, младые
Вы в царство неба отошли.

Борис был статен, крепок телом,
Умен и мудрый в рассужденьях,
Советом дельным в ратном деле
Он помогал отцу в сраженьях.

Смелый, воспитанный достойно,
Честный пред Богом и отцом,
Предназначался - миротворно
Воссесть на Киевский престол.

Братья служили святой вере,
Цвела в них Божья благодать,
В своей семье и в русском мире
Вы мир старались сохранять.

Трудясь усердно с юных лет,
Высокой святости достигли,
Не сполнился отца завет -
От окаянного погибли.

Вы не пошли супротив брата,
Не рушив заповедь Христа
Себя отдали на закланье
Во имя мира и добра.

Ваши поступки и кончины
Вошли в народные сердца,
А подвиг ваш в веках хранимый,
Как лик распятого Христа.

Борис и Глеб – вы чудотворцы,
Опора воинства Руси,
Во славу Божию - миротворцы,
В борьбе спасительной - вожди.

Ваши деянья сподвигают
Любовь и мир в народ нести,
Вас, как святыню, почитают
Все православные земли.


Август 2016 г.