***

Ольга Ткаченко 4
Наталья Книжник (Книжник Наталья Николаевна, родилась 23 августа в с. Осичка Одесской обл.)
Окончила Одесский инженерно - строительный институт, факультет архитектуры (1978).
Автор сборника стихотворений "01", "02", "03", "04".
Печаталась в Альманахах ЛитО "Стапель", "Цветы палиндрома"(2002),
"Стапель сквозь годы"(2011).
Член ЛитО "Стапель".
    
Шуршанье дней, как листья палых,
Что в аккурат ушли в труху,
Что предпочли полёту свалку,
Отправить в Вечность не могу!

На фото - день, день - на открытке,
Календаря оторван лист...
На тех нечаянных обрывках
Начертан путь - далёкий, близкий.

На платье, на руках - чернила...
Какое горе в лет так пять!
Они нечаянно разлиты,
Но день тот был слегка запятнан.

Урок зачтён - нельзя без пятен,
Обид, подножек, синяков,
Событий разных безобразных
И незаслуженных пинков.

Храню альбом - дань родни,
Где лиц мгновения одни!
Такие разные порой,
В альбомах тех мой путь домой.

Но недоступен нам возврат
На дней так тысячу назад.
И на один денёк нет права!         
Оформить реверсный билет,
Лишь право помнить "...надцать" лет.