Родина

Апатия На Любой Вкус
Трубы заводов дымят как окурки,
С новой затяжкой дотлел Беломор.
Пахнут смолою усталые руки,
Доменным цехом, гниющим крестом.

Все захудало и тлеет бесцельно.
Выход отсюда - билет на вокзал.
Здесь только водка дешёвая ценна,
Слёзы от боли в несчастных глазах.

В этой стране нет ни толка, ни смысла,
Но непонятно почём я люблю.
Нет, не ищите здесь патриотизма.
В моноквартирах не стройте уют.

Счастье постройте, и пусть оно даром
Будет для всех насовсем, навсегда.
Родиной было и Родиной стало
То, что внутри пронесёшь сквозь года.