Встретились двое

Людмила Лукичёва 3
ВСТРЕТИЛИСЬ ДВОЕ
(шутка)

После сильных трёх дождей
Прояснилось солнышко.
Вижу без зонтов людей,
Под зонтом лишь дедушка.

Говорю ему «Закрой
Зонтик свой, мой дорогой;
Он ещё ведь с дыркой
У тебя. Слышь, зонт закрой
И на солнце зыркай…»

Мне ответил «дорогой»:
«Знаешь, баба, рот закрой
И следи за языком;
Как бы, не вскочил на нём
Прыщ от слов не нужных;
И,  давай, жить дружно…»

Октябрь 2018 год