Презиравший простыни в крови

Андрей Гончарук
                Памяти О. Вейнингера

Презиравший простыни в крови,
Даже не пытавшийся согреться,
Вычисливший формулу любви,
Сделавший своей мишенью сердце,

Зачеркнувший собственной рукой
Липкий страх последнего предела,
Ангел, окрыляемый тоской,
До рассвета бился в клетке тела…

Слишком хорошо узнав тщету
Для решительного «не приемлю»,
Как легко прошёл ты по мосту,
Покидая утреннюю землю!..

20-12 декабря 2018,
ночь