Дверца в сердце

Ингвар Донсков
Я тебе открою дверцу.
Заходи ко мне, не бойся.
Хочешь - нежностью укройся.
Хочешь - чаю наливай.
Вот распахнутое сердце -
Прошепчи "сим-сим, откройся"
Ни о чём не беспокойся.
Но меня - не предавай.

Уголок "Приют Поэта".
Полистай мои тетради.
Но не надо - Бога ради -
Дальних комнат открывать.
Там живут мои секреты.
Там живут мои потери -
Как прирученные звери.
Их не надо выпускать.

Заходи, открыта дверца.
Заходи, когда захочешь.
Даже если дело к ночи -
Постучи и открывай.
Погости, открыто сердце.
Но запретного не трогай.
И прошу я - ради Бога -
Никогда не предавай.